這兩天一口氣看了Meg Ryan主演的


西雅圖夜未眠、電子情書、穿越時空愛上妳


 


這三部都是談愛情的電影


前兩部是講原本已有另一半


但是因為在某種機緣下讓自己找到新的真愛!?


( 西雅圖夜未眠:兒子call in 到電台讓梅格萊恩開始對他爸產生幻想


  電子情書:彼此透過網路認識)


第三部則是講生存於19世紀末的男主角被梅格萊恩前男友帶到現代後


彼此相處與相互吸引的故事。


 


電影裡面講的愛情其實都過於美好(to good to be true?)



商業電影都是這樣吧?


Happy Ending是觀眾心中理所當然的事情


或許是種補償作用吧~~


與其讓觀眾想到自己曾經錯過不如讓觀眾感到甜蜜啊^^""


 


若是西雅圖夜未眠結局中,兒子沒有忘記把包包放在頂樓而因此不用再回來找,


這樣梅格萊恩不僅錯過了一個婚姻(戒指收了又還),且上樓後又撲了個空


然後帶著懊悔的情緒在帝國大廈的頂樓呼喊愛情作為ending~


這樣的編劇應該會被丟下樓吧?


 


在電子情書中,不看虛擬(互不謀面)、半虛擬(梅格萊恩還不曉得他是他),最後真實的在一起的愛情,Fox連鎖書店很像今天誠品對於傳統書店的衝擊,在極度商業化的結果書本變成一般商品,缺少了在傳統書店中,那個親切且對於書本背景知識以及理解作者的店員,可以跟買書者有進一步的互動。但現在有許多搜尋系統以及查書找書的服務可以稍微弭補這個功能,還有CRM系統的協助或許可以稍稍改進店員與顧客之間的相處模式,不過傳統書店的溫馨以及貼心是大型化專業化的書店所無法具體擁有的。


 


而在穿越時空愛上妳中,我覺得最猛的畫面是Leopold騎馬追搶匪的過程。


 


還有一個感想


片中男男女女分起手來好像相當容易


有夠理性  講講就OK  隔天就搬出來


恩 可能是因為他/她不是主角所以可以簡單的處理掉


這樣才可以突顯男女主角相愛的正當性?


 


我看的片子其實不多




但是一直都喜歡看電影的感覺~~
創作者介紹

PowerShell@HungYuWu

ayowu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 
imboss
wrote:
  • "片中男男女女分起手來好像相當容易..."其實這個部份應該一部份反映了美國人的愛情觀,不像東方人比較拘謹和拖泥帶水或許有部份太過美化,但應也是現實情況的呈現合則來不合則去,看很多影集和電影都是這樣表現的,像影集friends被認為是美國人日常生活的縮影有辦法在日常生活加出許多笑料,所以在歐美很受歡迎但是在東方 就因為這種分分合合太多太隨意 還有一些禁忌話題(同性戀之類的..)就不被大陸官方歡迎 政府太保守 民風也不合所以感覺上除了是因為商業電影必備元素的理由外,文化本身也是這種橋段出現的原因之一吧
  • 
IMKeynes
wrote:
  • 最近利用吃飯時間看的一部韓國的電影 "原罪犯"還不錯看 "無論是沙,還是石,落水一樣沉"